站内搜索:

当前位置

焦志鹏到注泔镇调研精准扶贫暨重点工作
发布时间:2019-04-15 19:17    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

4月15日,县长焦志鹏到注泔镇调研精准扶贫暨重点工作,政府办、扶贫开发局、督查室等单位负责人参加活动。

在注泔镇政府召开汇报会,会上周张村、中南村2个贫困村村支部书记、工作队长、驻村第一书记就各村村情、贫困户数、人口、贫困发生率、产业、道路、饮水、电力、卫生室等情况及存在问题进行了汇报;注泔镇党政负责人从精准扶贫、“净美三秦”、重点项目、“四经普”等方面工作进展情况及存在问题作了汇报。与会人员分析存在问题,共商解决方案。

焦志鹏强调:镇域强则县域强,要把加速加快提升镇域经济发展作为执政的重要理念;要重视民生,关心民生福祉,要切实解决群众出行难、吃水难、灌溉难等问题;要支持维护大项目建设,体现大局意识;要充分挖掘文化、人力、人脉等各方面资源,持续发展经济总量;要加强镇村两级组织自身建设,成为群众致富的带头人。

焦志鹏要求:要围绕减贫计划,贫困村“摘帽”,打赢打好脱贫攻坚战;突出“57”标准,突出“两不愁三保障”,积极开展好各项扶贫工作;要充分发挥“四支队伍”活力作用,在中长期产业发展上下狠功,为全县贫困村作好典型示范引领作用;要进一步加大基础设施建设,统筹解决好垃圾和污水等问题,做好“净美三秦”工作;要加大招商引资力度,招引大项目落地我县,带动群众增收致富;要加快产业结构调整,发展特色产业,提升农村人居环境,为乡村振兴做出应有贡献。

焦志鹏还对生态环境、扫黑除恶、禁毒、防火、维稳、安全生产等工作提出了明确要求。




信息编辑:[王建飞]