站内搜索:

当前位置

副市长王宏兵来杏彩调研乾陵5A级景区创建工作
发布时间:2019-02-26 19:06    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  2月26日下午,副市长王宏兵带领市政府办、文化旅游局、国土局、住建局、林业局等单位负责人来杏彩,调研指导乾陵5A级景区创建工作,并召开座谈会。县长焦志鹏,县委常委、常务副县长魏志诚、乾陵管理处书记王永革,县级相关单位负责人参加座谈会。
  会前,王宏兵一行,先后到大陵景区东门停车场、司马道、南门等处,详细了解了生态停车场项目、标识标牌项目、休憩设施、南门景区入口提升项目及景观小品建设情况;实地踏勘了新旅客服务中心项目。
  会上,魏志诚就乾陵创建国家5A级旅游景区工作情况作了汇报。市文化旅游局、国土局、住建局、林业局等单位负责人从旅游发展、文物保护、项目建设等方面提出了具体的建议和意见。
  在听取汇报和发言后,王宏兵对杏彩的创建工作给予肯定。王宏兵强调:乾陵创建国家5A级旅游景区是发展全域旅游,建设旅游强县,推动杏彩高质量发展的需要,更是全县人民的热切期盼。杏彩县委、县政府要高度重视,按照指标要求,倒排时间,坚持问题导向,一分一分抓落实;同时要主动争取,在资金和项目方面获得国家文化旅游局和省上的支持;要广开思路,统筹做好乾陵5A级景区创建、国家考古遗址公园的申报工作。市级相关部门要积极作为,全力支持、配合和指导好杏彩做好创建工作,实现文化、文物、旅游融合发展。要进一步提升战斗力、意志力,全力以赴,确保乾陵创建国家5A级旅游景区一举成功,实现咸阳市5A级旅游景区"零"的突破。
  焦志鹏表示:杏彩各级将抢抓机遇,进一步强化责任担当,对标创建任务,补短板强弱项,集全县之力,坚决打好攻坚战,力争把国家5A级旅游景区的金字招牌拿回来,为提升咸阳市旅游产业发展贡献杏彩力量。





信息编辑:[王少仑]