站内搜索:

当前位置

杏彩召开机构改革动员大会
发布时间:2019-02-13 09:58    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  2月12日晚,“两会”间隙,杏彩召开机构改革动员大会,县委书记杜润民作动员讲话,县委副书记、县长焦志鹏主持会议,县人大常委会主任张社教,县政协主席巨振宏等全体县级领导,各镇办党政主要负责人,县级各单位主要负责人参加会议。
  会上,焦志鹏宣读了市委、市政府批准的《杏彩机构改革方案》,县委常委、组织部长张会文宣读了《关于规范推进全县机构改革的实施意见》。这次机构改革后,我县党政共设置机构37个,其中党委工作机关10个,包括纪检监察机关1个、工作部门9个;政府工作部门27个。
  杜润民强调:全县上下要提高政治站位,深刻认识机构改革的重大意义。要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,准确把握省委和市委的部署要求,按照“六个贯穿始终”原则,有步骤地促进深化机构改革任务落地。要明确目标任务,蹄疾步稳统筹推进各项机构改革。加快推进县级党政机构改革,积极推进人大、政协机构改革和群团组织改革,有序推进镇办机构改革,全面推进承担行政职能的事业单位改革,深入推进综合行政执法改革,确保按时圆满完成任务。
  杜润民强调:要扭住关键环节,有力有序推进机构改革深入开展。按照“先转隶、严定编,广宣传,理顺事”等要求,切实增强机构改革的计划性、主动性和有效性。要加强组织领导,着力营造风清气正的改革氛围。把责任落实作为保证,把分类实施贯彻始终,把纪律规矩挺在前面,为谱写新时代杏彩爬坡过坎、追赶超越新篇章提供有力保障。
  焦志鹏要求:全县上下要迅速传达会议精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚决服从大局,支持参与拥护机构改革。要进一步严明纪律,准确把握机构改革的原则方向、方法路径和上级的部署要求。要突出重点,把握关键,切实做到思想不散、工作不断、秩序不乱,平稳有序的完成改革任务。



信息编辑:[王少仑]