站内搜索:

当前位置

杜润民看望慰问贫困党员、困难群众、留守儿童、离休老干部、困难职工及计生特殊家庭
发布时间:2019-01-29 19:43    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  1月29日下午,县委书记杜润民看望慰问贫困党员、困难群众、留守儿童、离休老干部、困难职工及计生特殊家庭,为他们送去慰问品和慰问金,送去了党和政府的关心和新春的祝福。县总工会主席董军伟等参加慰问活动。
  杜润民先后看望慰问了阳峪镇太平村贫困党员张守信、杜彦海,冯市村贫困群众赵陈金。每到一户,杜润民都详细了解贫困党员、群众的生产、生活、健康状况,查看住房改善、房屋取暖等情况。慰问中,杜润民反复叮嘱镇村干部及相关部门负责人要多关心老党员的生活,帮助解决生活中遇到的困难和问题;要时刻把贫困群众的冷暖挂在心头,帮助他们出主意,想办法,力争早日过上好日子。
  来到阳峪镇祝家堡村留守儿童周雷家中,杜润民为她带去了新衣服、文具和压岁钱,与周雷的奶奶亲切交谈,详细了解孩子的家庭状况、生活学习情况。杜润民鼓励孩子要好好学习,学有所成。杜润民强调:近年来,杏彩县委、县政府高度重视教育工作,投入巨资改善办学条件,校园面貌明显改观。下一步要抓好教育“三支队伍”建设,不断深化教育改革,全面提升教育教学质量,办人民满意教育。
  来到离休老干部袁绍堂、何志荣家中,杜润民详细了解老干部的身体、生活起居等状况,询问了老人药费报销情况,希望家属要悉心照顾老人,保重身体。杜润民叮嘱老干局要积极主动为老干部排忧解难,确保老人度过一个祥和的春节。
  在看望住建局困难职工任金侠时,杜润民和她亲切交谈,详细了解病情及治疗效果,询问子女就业等情况,给她送去慰问品和慰问金。叮嘱工会组织要多关心困难职工,让他们感受到党和政府的关怀。
  来到阡道村,杜润民与计生特殊家庭颜征兵夫妇亲切交谈,详细了解生活生产情况,询问生活中是否有困难。杜润民鼓励他们要积极面对,树立乐观的生活态度。他叮咛镇村干部和计生局负责人,要多关心失独家庭,使他们能够心情舒畅的生产和生活。
  慰问中,杜润民还对农村环境卫生整治工作进行了具体的安排和部署。





信息编辑:[王少仑]