站内搜索:

当前位置

杏彩组织考察团赴合肥长丰皖能环保电力有限公司实地调研
发布时间:2018-12-20    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月20日,由县宣传部、财政局、国土局、发改局、阳洪镇负责人及相关村干部、群众代表等50余人组成的考察团,赴安徽省合肥市长丰皖能环保电力有限公司实地调研。

考察团首先观看了有关垃圾环保发电项目建设标准,工艺流程等情况的专题片,随后来到厂区实地调研,先后走进中央控制室、垃圾吊控室等处,认真听取讲解,不时向工作人员询问关于垃圾分类、处理成本、发电量、生产工艺流程以及环保排放等方面的问题,重点对垃圾清运、垃圾焚烧及群众担心、疑虑的气味、污水、飞灰等废渣处理、厂区对周边环境造成的影响等进行了详细了解。

合肥长丰皖能环保电力有限公司是安徽皖能环保发电有限公司全资子公司,主要从事合肥市长丰县生活垃圾焚烧发电项目的建设、运营管理。项目规模为2×500t/d机械炉排焚烧炉+2×10MW凝气式汽轮发电机组,建成后,有效地解决了当地的垃圾处理问题,提高了生活垃圾的无害化利用率和资源利用率,大大减少了生活垃圾的填埋量。

通过实地调研,考察团成员对该项目给予了高度评价,一致认为垃圾焚烧发电项目是一项环保要求高、工艺先进的系统工程,更是一项民生工程,是项目周边村的重大发展机遇,回去后要大力宣传,让广大群众客观正确认识垃圾焚烧处理,积极支持项目落地。


观看专题片


合肥长丰皖能环保电力有限公司


厂区周边环境监测


在中央控制室实地查看


认真听取讲解


在垃圾吊控室实地查看


实地查看厂区环境,了解工作流程

信息编辑:[刘义]